カモメヤ
こだわりの空間で、牛タンやおでん、鮮魚がいただける創作居酒屋
異国のジャパニーズレストランをイメージした半個室の和空間で、こだわりの牛タンメニューと、素材や調理方法、そして出汁にこだわった創作おでんがいただけるお店『カモメヤ』。知る人ぞ知る、広島県竹原市で峠下畜産が愛情を込めて育てた峠下牛の中でも、柔らかい肉質の牛タンのレアステーキや、産地の食材を創意工夫を凝らし仕上げられたおでんが広く知られた名物。他にも独自の栽培方法に定評のある鈴盛農園から仕入れた野菜、数件の卸売業者と取り引きし、その日に厳選した鮮魚など、何度でも食べたくなるような絶品料理が多数ランナップ。一度訪れれば、常連になること必至です。
プラン
- 牛タンの柔らか八丁味噌デミグラス煮山椒のガーリックトースト添え¥1,078
基本情報
- 店舗名
- カモメヤ
- 住所
- 愛知県岡崎市明大寺本町4-35 CANVASビル2F・3F
- TEL
- 0564-21-8240
- 営業時間
- 月曜〜木曜・日曜17:00〜24:00(LO.23:00)、金曜・土曜17:00 〜翌1:00(LO.24:00)
- 定休日
- 不定休
- アクセス